農みんCafe

◆札幌「みんたる」を舞台に月1回開催中の 「農みんCafe」 のブログです。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まめ・まめ・まめ

次回11/27(土)の農みんcafeのテーマは「豆」

で、お豆を使ったスイーツと言えば・・・
ベトナムのチェー!!
(日本で言う「ぜんざい」のようなスイーツ!!)

今、友達から、チェーの本を借りて研究中です。
どうやってマクロビ対応にしようかな。

「温かいチェー」と「冷たいチェー」
どちらがいいかな。

楽しい悩みです

あと、「簡単なお豆の炊き方」も
ご紹介できればなぁと思っております!!
どうぞ、お楽しみに♪

マドレーヌ

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

農みんCafe

Author:農みんCafe
●札幌「みんたる」を舞台に
 月イチで開催中のイベント
 「農みんCafe」のブログ。

●日頃「農」と触れ合う機会が
 ない方々にも『畑と市場と
 食卓が近くで繋がっている』
 ことを感じて頂けるよう、
 マルシェやお食事を通して、
 交流を楽しむ1日です。

 ぜひご参加ください♪

最新記事

最新コメント

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。